da Benedetta Scarpelli | Apr 22, 2024
PATAGNANA. Patata della Garfagnana In Garfagnana la coltura di riferimento, sia per superficie coltivata sia per identità locale, è rappresentata dal Farro a cui è riconosciuta la denominazione IGP. Il farro viene coltivato, nella maggior parte dei casi, senza una...
da Benedetta Scarpelli | Set 19, 2023
Ph. Markus Spiske Ph. Noah Buscher ERASMUS+ Relief RELIEF si propone di sviluppare e fornire un approccio innovativo per l’insegnamento della bioeconomia in agricoltura, sviluppando risorse di apprendimento specifiche per gli studenti degli IIS e gli operatori...
da Benedetta Scarpelli | Lug 13, 2023
CO2.F.Fo.Ma Marche Il progetto CO2.F.Fo.Ma Marche (Calcolo E Certificazione Del Sequestro Del Carbonio Nelle Foreste Gestite) è stato finanziato dal P.S.R. 2014-2020 Regione Marche e attuato nel periodo 2019-2023. L’obiettivo è stato quello di promuovere la Gestione...
da Benedetta Scarpelli | Mar 7, 2023
Ph. Alessandro Cappuccioni Ph. Matteo Perini Ph. Paolo Mattioli Ph. Paolo Mattioli LIFE ShepForBio L’obiettivo del progetto è migliorare lo stato di conservazione di alcuni habitat di ambiente aperto (Habitat 6210*, 6230* e 5130) attraverso lo sviluppo di attività...
da Benedetta Scarpelli | Mar 7, 2023
PIANO SPERIMENTALE DI CONTROLLO DI SPECIE FOSSORIE Alcune specie di meso mammiferi presenti in Italia, come tasso (Meles meles), volpe (Vulpes vulpes), istrice (Hystrix crestata) e nutria (Myocastor coypus), sono definite fossorie per la loro abitudine di scavare tane...